Дата выхода iPhone SE 2 в России, предполагаемые характеристики и цена

Дата выхода iPhone SE 2 в России, предполагаемые характеристики и цена

Рейтинг смартфона Apple iPhone SE 32GB

3.9
Камера: 4.4
Батарея: 2
Функции: 4
Экран: 6.1
Производительность: 3.2

8

Оценок: 1

Отзывов: 0

Компания Apple на протяжении многих лет пытается увеличить продажи с помощью бюджетных устройств. Честно говоря это пока у нее не совсем получается. Такие конкуренты, как Самсунг, Хуавей со своим Хонор, Xiaomi безоговорочно лидируют в сегменте недорогих телефонов. Совсем недавно компания представила iPhone 11 за $699. Это естественно, более доступно, чем iPhone XR стоимостью  $749. Однако, все равно очень далеко от бюджетной категории.

Но ходят упорные слухи, что Apple собирается вернуть iPhone SE. Этот недорогой телефон сняли с производства в  сентябре 2018, через два года после начала продаж.

iPhone SE был явно недостаточно мощный телефон и с устаревшим дизайном. Но все свои недостатки в дизайне, он  успешно компенсировал доступной ценой в 349 долларов.

Теперь же все громче звучат голоса, что Apple  готовится к выходу новой недорогой модели. Дата выхода iPhone SE 2 планируется в конце марта или начале апреля 2020 года.

Познакомьтесь с той информацией, которая сейчас есть о бюджетном iPhone SE 2 от Apple.

Дата выхода iPhone SE 2 в России

Дата выхода iPhone SE 2

Большинство из того, что нам стало известно об iPhone SE 2, пришло от технического инсайдера Минг Чи Куо. Он написал, что ожидает в первой половине этого года появление iPhone SE 2. В России продажи начнутся не раньше апреля.

Куо не предоставил больше информации о точной дате. Однако, запуск в начале 2020 года даст Apple достаточно времени, чтобы продать свои существующие модели iPhone, выпущенные осенью прошлого года, прежде чем рекламировать новую версию.

И еще один источник –  MacRumors опубликовал отчет аналитика Barclays, основанный на интервью с компаниями, которые участвуют в поставках для Apple. Они сообщили, что iPhone SE 2 будет запущен в производство в феврале. Это как раз и соответствует слухам о выпуске новинки в первом квартале.

В другом сообщении с корейского сайта The Elec также подтверждается, что продажи нового бюджетного телефона Apple, начнутся в начале 2020 года. Однако и здесь точная дата выхода iPhone SE 2 не разглашается.

Цена iPhone SE 2 в России и зарубежом

Телефон iPhone SE2

Не просто определить цену на будущий iPhone SE 2. Однако, с учетом того, что Apple, использовала брендинг SE, можно утверждать, что это будет самая дешевая модель компании.

Самый дешевый Айфон от Apple, iPhone 8, стоит 449 долларов. Начальная цена iPhone SE составляла 399 долларов. Вполне возможно, что Apple может поставить цену в 349 долларов. Но скорей всего стоимость будет в диапазоне от 349 и до 399 долларов.

Аналитик Apple Минг Чи Куо (Ming Chi Kuo) предсказывает стоимость iPhone SE 2 в 399 долларов. Столько же стоил и iPhone SE когда стартовали его продажи. Это на 300 долларов дешевле, чем базовый iPhone 11 и на 50 долларов, чем iPhone 8. Столько же стоит и Google Pixel 3a. Вероятнее всего именно с этой моделью новая модель от Apple собирается конкурировать в первую очередь.

Дизайн и внешний вид

В октябрьском сообщении аналитика Минг Чи Куо утверждается, что Apple iPhone SE 2 будет выглядеть практически идентично iPhone 8. Он также сказал, что в смартфоне установят 4,7-дюймовый дисплей.

Скорей всего у телефона будут заметные рамки, а также датчик отпечатков пальцев Touch ID на передней панели.

Как это может выглядеть? Некоторые рендеры iPhone SE, опубликованные Leaker @OnLeaks на iGeeksBlog, предполагают, что телефон очень похож на iPhone 8, только с небольшими изменениями дизайна, чтобы отличить две модели.

Смартфон Apple iPhone SE2

Согласно другому сообщению, наиболее вероятным поставщиком экранов для iPhone SE 2 будет компания LG. Однако впоследствии появились  и другие сообщения, ставящие под сомнение планы разработки Apple. Главным среди них является видео от Weibo, в котором говорится, что iPhone SE 2 будет больше похож на iPhone X.

Другой авторитетный ресурс – bgr.com также получил изображения того, что, по словам сайта, может быть дизайном iPhone SE 2. Он почти идентичен iPhone X. Именно этот дизайн, который мы наблюдаем на неофициальном рендере выглядит потрясающе. Но он не соответствует другим описаниям.

Часть этой путаницы может быть вызвана планами Apple по выпуску iPhone 12. Одна модель выйдет с  5,4-дюймовым дисплеем. У остальных трех размер экрана будет 6,1 дюйма и больше. Некоторые сайты слухов утверждают, что сначала выйдет  4,7-дюймовый iPhone SE 2, а через несколько месяцев появится версия с 5,4-дюймовым дисплеем.

Увы, Apple не подтвердила план разработки, поэтому мы не знаем, какая информация является окончательно верной.

Технические характеристики

Новинка смартфон iPhone SE 2

По словам Куо, Apple установит тот же процессор A13, который используется в линейке iPhone 11, для iPhone SE 2. Добавьте это к 3 ГБ оперативной памяти и это может иметь солидную производительность.

О технических характеристиках iPhone SE 2 пока известно очень мало. По всей видимости в смартфоне будет Face ID, но не будет поддержки 5 G в отличии от четырех моделей iPhone 12, выпуск которых ожидается осенью 2020 года.

Поскольку iPhone SE 2 базируется на iPhone 8, у него планируется 4,7-дюймовый ЖК-дисплей. Тем не менее, недавний слух от тайваньских поставщиков Apple сказал, что SE 2 может поставляться с выбором двух разных размеров – базовая 4,7-дюймовая версия или более крупная версия, которая может быть либо 5,5 дюйма, либо 6,1 дюйма.

iPhone SE 2 или iPhone 9?

Большинство технических специалистов считают, что преемник iPhone SE будет  называться просто iPhone SE 2. Однако, есть вероятность, что эта бюджетная модель получит обозначение iPhone 9.  Это основано на сообщении другого инсайдера, который описал телефон с теми же функциями, но с этим альтернативным именем.

Цифра 9 пока не используется в названиях смартфонов Apple. Поэтому нельзя исключать, что наименование нового бюджетника будет iPhone 9. Однако, как нам кажется, для Apple было бы логичнее продолжить свою бюджетную серию именно названием iPhone SE 2.

Что бы хотелось простому потребителю

Конечно, сейчас самое подходящее время для iPhone SE 2. Мы и получили некоторое представление о том, что мы можем ожидать от смартфона. Однако, все же есть некоторые вещи, которые мы бы хотели увидеть.

Хотя слухи указывают на то, что Apple использует дизайн iPhone 8, для Apple было бы целесообразно добавить Face ID на iPhone SE 2. Компания уже много лет применяет эту функцию, и доказано, что она проста в использовании. Если она будет в iPhone SE 2, то это может повысить привлекательность устройства.

Apple также должна быть осторожна, чтобы не экономить на камере iPhone SE 2. Конечно, у него не будет таких же сенсоров, как у iPhone 11 Pro. В то же время, качество полученных фото, не должно быть намного хуже чем у других телефонов Айфон.

В конечном счете, iPhone SE 2 должен взять как можно больше из линейки более высокого класса iPhone 11. Кроме этого крайне желательно, чтобы был богатый выбор расцветок. Ну и важно, чтобы телефон не терял своей актуальности на протяжении нескольких лет.

Видео

Поделиться ссылкой:

Дмитрий Шидловский

Автор: Дмитрий Шидловский

Выпускающий редактор и журналист Sravnismart.ru. Эксперт в мобильных технологиях. Закончил Минский Радиотехнический Институт по специальности инженер-электрик.

Все статьи автора

Обсудим?

Ищем смартфоны...