Дата выхода Nokia 9.2 ожидается в первой половине 2020 года, а в конце года выйдет новая раскладушка

Дата выхода Nokia 9.2 ожидается в первой половине 2020 года, а в конце года выйдет новая раскладушка

Рейтинг смартфона Nokia 9 PureView

7.9
Камера: 6.9
Батарея: 7
Функции: 10
Экран: 9.3
Производительность: 6.1

0

Оценок:

Отзывов: 0

Дата выхода Nokia 9.2 намечена в первой половине 2020 года, говорится в в сообщении компании производителя. Эта информация появилась всего через несколько недель после того, как появились слухи о существовании Nokia 9.2 в качестве преемника Nokia 9 PureView. Более ранние слухи утверждали, что новая флагманская модель Nokia будет отложена до осени этого года. В дополнение к Nokia 9.2, HMD Global ведет работы по созданию складного телефона. Он поступит в продажу в конце 2020 или начале 2021 года.

Nokia 9.2 не ожидается на выставке MWC 2020 в Барселоне в следующем месяце. Ее представят в конце первой половины этого года. Такие данные сообщил блог Nokia Power User со ссылкой на анонимный источник.

Изначально HMD Global, планировала что на смену Nokia 9 PureView с Snapdragon 855 SoC придет Nokia 9.1 PureView . Однако позже финская компания сообщила, что отказалась от своих планов по запуску Nokia 9.1 PureView, чтобы сконцентрироваться на Nokia 9.2 с последней моделью процессора Snapdragon 865 SoC.

Напомним, что Nokia 9 PureView поступил в продажу летом 2019 года по цене 43000 рублей. Nokia 8 дебютировала еще в 2017 году по цене 32000 рублей. Кроме того, через несколько месяцев после официального запуска телефона его цена несколько снизилась.

Кроме Nokia 9.2 производитель порадует раскладным телефоном

Наряду с Nokia 9.2, в отдельном отчете Nokiamob.net упоминается, что HMD Global планирует представить свой складной телефон. Как сообщается, складной телефон должен появиться в конце 2020 или начале 2021 года. Его конструкция будет похожа на смартфон Motorola Razr 2019.

Также сообщается, что HMD Global работает над устройствами для беспроводной зарядки. Их собираются продемонстрировать на выставке MWC 2020. Циркулируют слухи, что компания переносит свое производство из Китая. В настоящее время рассматривается Индию и некоторые другие страны Азии, а также Европа, Австралия, Новую Зеландия и США. Также утверждается, что компания сокращает штат сотрудников в Китае.

Подробно Nokia 9.2, в докладе Nokiamob.net утверждается, что смартфон будет иметь безель-дисплей и обновленную селфи камеру с 32-мегапиксельным или 48-мегапиксельным разрешением. Также сообщается, что у телефона будет поддержку беспроводной зарядки и исключат разъем для наушников. Кроме того, предполагается, что дата выхода Nokia 9.2 в России состоится  20 июня.

Но все эти планы еще не окончательные. Они еще могут измениться. Следите за нашими новостями.

Видео

Поделиться ссылкой:

Дмитрий Шидловский

Автор: Дмитрий Шидловский

Выпускающий редактор и журналист Sravnismart.ru. Эксперт в мобильных технологиях. Закончил Минский Радиотехнический Институт по специальности инженер-электрик.

Все статьи автора

Обсудим?

Ищем смартфоны...