Стала известна дата выхода Samsung Galaxy S20. Чем порадует новый флагман?

Стала известна дата выхода Samsung Galaxy S20. Чем порадует новый флагман?

Рейтинг смартфона Samsung Galaxy S10 512GB

8.7
Камера: 9.8
Батарея: 6.2
Функции: 10
Экран: 9.6
Производительность: 7.9

0

Оценок:

Отзывов: 0

Дата выхода Samsung Galaxy S20 планируется в конце 2-го – начале 3-го квартала. Ориентировочно июнь-июль месяц 2020 года. Более точный информации пока не известно. Давайте посмотрим какие характеристики ожидаются у будущего флагмана.

Буквально на днях в Интернете появились инсайдерские фото Samsung Galaxy S20+. Благодаря им уже можно было оценить в общих чертах некоторые параметры телефона:

  • дизайн,
  • тыльную квадро камеру,
  • дисплей с отверстием под селфи

Теперь же стала известна новая информация и более подробные характеристики телефона.

  Дата выхода Samsung Galaxy S20 и основные характеристики

Предполагается, что Galaxy S20 и Galaxy S20+ оснастят 64-мегапиксельной, а Galaxy S20 Ultra 108-мегапиксельной камерой. Впечатляет, что телефоны позволят пользователям снимать видео 4K со скоростью 60 кадров в секунду. И что примечательно, как с передней, так и с задней камеры. Среди других утечек – функции камеры: Smart Selfie Angle и Single Take.

Вот более детальные характеристики блока камер по каждой модели:

  • Samsung Galaxy S20: 12-Мп + 64-Мп + 12-Мп,
  • Samsung Galaxy S20+: 12-Мп + 64-Мп + 12-Мп + ToF датчик,
  • Galaxy S20 Ultra: 108-Мп + 48-Мп + 12-Мп + ToF датчик.

Детали камеры, раскрытые инсайдером, немного отличаются от тех, с которыми мы сталкивались при предыдущих утечках и отчетах. Кроме того, нет никакого упоминания о типе сенсоров камер. Однако, скорей всего, что 12-мегапиксельный датчик является основным на всех трех телефонах.

В то же время другой 12-мегапиксельный датчик будет широкоугольным сенсором. Тем не менее, конкретная роль каждого сенсора камеры еще точно не известна. Особенно тех у которых самой высокое разрешение 108-мегапиксельный и 64-мегапиксельный датчики. Поэтому, это еще не окончательная информация. Следите за нашими новостями.

Что касается просочившихся деталей камеры Galaxy S20+, то они появились благодаря компании XDA-Developers. Согласно отчету, основная камера Galaxy S20+ представляет собой 12-мегапиксельный датчик. Он использует матрицу Sony IMX555 и размер пикселя составляет 1,8 микрона. Вторичная камера представляет собой 64-мегапиксельный сенсор со встроенным датчиком ISOCELL S5KGW2.

Третья снэп камера использует собственный датчик Samsung ISOCELL S5K2LA. По слухам, фронтальная камера представляет собой 10-мегапиксельный шутер с матрицей Sony IMX374. Интересно, что фронтальная камера позволит пользователям снимать 4K видео со скоростью 60 кадров в секунду, как и основная задняя камера. Дата выхода Samsung Galaxy S20 в России и в мире пока не разглашается компанией. Но можно с большой достоверностью утверждать, что начало продаж состоится в конце июня или начале июля 2020 года.  Купить телефон в России можно будет в июле.

Видео возможности смартфонов

Galaxy S20+ позволит пользователям снимать 8K видео со скоростью 30 кадров в секунду. Эта характеристика будет и у других моделей: Galaxy S20, и Galaxy S20 Ultra.

Задняя камера сможет снимать 4K видео со скоростью 60 кадров в секунду при поддержке OIS и EIS (оптическая и электронная стабилизация). Но пока не ясно будет ли использоваться новая технология Super Steady OIS от Samsung, которая дебютировала на Galaxy S10 Lite.

Функция зума для микрофона, позволяющая пользователям сконцентрироваться на аудио из определённого источника во время записи видео, также будет присутствовать и на Galaxy S20+.

Но появится и пара новых функций. Первая из них – Smart Selfie Angle, которая заставляет приложение камеры автоматически переключаться в широкоугольный режим при обнаружении более двух человек в кадре.

дата выхода Samsung Galaxy S20

Вторая новая, но более интересная функция на Galaxy S20+, будет Single Take. Как показано в сопроводительном видео выше, телефон автоматически сделает несколько фотографий и видеозаписей объекта, а затем порекомендует лучшие снимки. У функции Single Take также есть пользовательский интерфейс в галерее. Аналогичную реализацию можно увидеть на телефонах Google Pixel, но они только нажимают на несколько неподвижных фотографий объекта, а не на видео.

Сообщается еще об одной полезной функции на телефонах  – Pro Video. Как следует из названия, это позволит пользователям воспользоваться настройками режима Pro, чтобы получить больше контроля над захватом видео. Интересно, что на устройстве Galaxy S20+, с которого произошла вышеупомянутая утечка, отсутствует функция Director’s View, с которой мы недавно столкнулись при очередной утечке.

Тем не менее, он работал на предустановленном программном обеспечении, поэтому эта функция может быть доступна на стабильной сборке. Вероятнее всего более точную дату выхода Samsung Galaxy S20 в России и за рубежом мы узнаем 11 февраля. В этот день  в Сан-Франциско состоится мероприятии “Galaxy Unpacked”. Там выступит руководство компании и будут представлены новые модели смартфонов. Предзаказ Galaxy S20,  вероятнее всего, станет возможным в марте.

Сколько будет стоить телефон пока точно не известно. Но, не трудно предположить, что начальная цена будет в районе 1000 $. Обычно около этого значения стартует смоимость всех флагманов Самсунг. Как правило, через 3-4 месяца цена уменьшается на 15-20%.

Видео

Поделиться ссылкой:

Дмитрий Шидловский

Автор: Дмитрий Шидловский

Выпускающий редактор и журналист Sravnismart.ru. Эксперт в мобильных технологиях. Закончил Минский Радиотехнический Институт по специальности инженер-электрик.

Все статьи автора

Обсудим?

Ищем смартфоны...