У Huawei P40 Pro ожидается пять камер и собственная операционная система

У Huawei P40 Pro ожидается пять камер и собственная операционная система

Планируется, что будущие новинки компании Huawei, модели P40 и P40 Pro поступят в продажу в марте 2020 года.  Недавние инсайдерские фото показали, что у камера Huawei P40 Pro будет состоять из пяти датчиков.

Как сообщает сайт GSM Arena,  размер дисплея P40 составит от 6,5 до 6,7 дюймов.  У него не будет отверстия для селфи камеры. По всей видимости ее разместят выдвижном модуле. Телефон видели в синем цвете. Какие еще будут расцветки пока не известно.

По словам аналитика Минг-Чи Куо начальная цена телефона ожидается около 45000 рублей.

Камера Huawei P40 Pro

Согласно отчету, который был опубликован 26-го декабря фотомодуль будет состаять из следущих датчиков:

  1. 64-мегапиксельный основной сенсор Sony IMX686,
  2. 20-мегапиксельный сверхширокоугольный объектив,
  3. 12-мегапиксельная камера с 10-кратным оптическим зумом,
  4. датчик для макросъемки,
  5. 3D ToF-датчик

Глава отдела продаж компании Huawei Ричард Юу намекнул, что смартфоны серии P40 могут работать под управлением собственной операционной системы HarmonyOS, а не Android от Google.

Он отметил, что HarmonyOS уже готова для смартфонов, но компания ждет, изменится ли ситуация с США.

Еще он сообщил, что Huawei рассматривает возможность продажи своих процессоров Kirin другим компаниям. Это касается таких отраслей, как робототехника и Интернет вещей. (Internet of Things, IoT).

Недавно на выставке IFA 2019 компания представила свой последний флагманский чипсет Kirin 990 (5G) с интегрированным 5G-модемом.

Kirin 990 (5G) является первым полночастотным 5G SoC чипсетом, поддерживающим как нестандартную (NSA) и автономную (SA) архитектуры, так и полночастотные TDD/FDD, что позволяет ему соответствовать требованиям к аппаратному обеспечению в различных сетях и сетевых режимах.

Поделиться ссылкой:

Дмитрий Шидловский

Автор: Дмитрий Шидловский

Выпускающий редактор и журналист Sravnismart.ru. Эксперт в мобильных технологиях. Закончил Минский Радиотехнический Институт по специальности инженер-электрик.

Все статьи автора

Обсудим?

Ищем смартфоны...