ZTE привезла в Россию недорогой смартфон Blade A51 с NFC и Android 11

ZTE привезла в Россию недорогой смартфон Blade A51 с NFC и Android 11

Компания ZTE официально объявила о старте продаж на российском рынке смартфона начального уровня Blade A51. Новинка интересна прежде всего большим экраном, наличием модуля NFC для бесконтактной оплаты и невысокой ценой.

zte.ru

ZTE Blade A51 получил 6,52-дюймовый экран с разрешением HD+. В верхней части дисплея находится каплевидный вырез под 5-мегапиксельную селфи-камеру. Она поддерживает съемку в портретном режиме с эффектом размытия фона.

За производительность отвечает процессор Unisoc SC9863A. Объем оперативной памяти составляет 2 ГБ. Встроенный флеш-накопитель, в зависимости от выбранной конфигурации, вместимостью 32 или 64 ГБ. Аппарат поддерживает карты памяти формата microSD.

На задней панели с крупным геометрическим рисунком разместилась двойная камера с модулями на 13 и 2 Мп, а также сканер отпечатков пальцев.

Работает новинка под управлением облегченной версии операционной системы Android 11 Go. Она создана для устройств с небольшим объемом памяти.

Смартфон оснащен батареей емкостью 3200 мАч. Для зарядки используется симметричный разъем USB Type-C.

zte.ru

ZTE Blade A51 уже доступен для покупки в России по рекомендованной цене 8990 рублей за базовую версию 2/32 ГБ. Модификация 2/64 ГБ стоит 9490 рублей.

 

Поделиться ссылкой:

Наталья Семенова

Автор: Наталья Семенова

Автор новостей и обзоров Sravnismart.ru. Давняя поклонница ныне ушедшего в небытие бренда Nokia. Один из последних

Все статьи автора

Обсудим?

Ищем смартфоны...